Украшаем новогодний стол – ледяная чаша своими руками

Канун Нового Года – особенно волнующие дни для детей, когда так хочется поскорее приблизить появление Деда Мороза и получить долгожданные подарки! Чтобы сделать ожидание еще более радостным и запоминающимся, можно заранее начать подготовку к встрече Нового Года, придумывая программу празднования и делая различные новогодние украшения своими руками.


Помимо традиционных игрушек из шишек, поделок из яичной скорлупы и цветного картона, можно изготовить ледяную чашу. Это эффектное украшение для новогоднего стола, которое под силу сделать каждому ребенку — при небольшой помощи старшего брата, сестры или родителей. Изготовление этой чаши доставит немало радостных минут вашим детям, подарит им чувство гордости за вещь, сделанную своими руками, не говоря уже о развитии творческих способностей и пробуждению интереса к рукоделию. А блюдо, поданное в чаше собственного изготовления, покажется особенно вкусным.


Для изготовления чаши вам потребуются две стеклянные прозрачные миски разного размера – так, чтобы одна из них посещалась во вторую, блестки из фольги и скотч. Но главное – запастись терпением, ведь чаша из льда изготавливается в несколько приемов, и этот процесс может растянуться на несколько дней.


1). Заполните глубокую миску водой. Сверху насыпьте звездочки из фольги и блестки. Аккуратно поставьте сосуд в морозильник, чтобы вода замерзла равномерно. Это будет дно вашей чаши.

2). Когда вода замерзнет, выньте сосуд из морозильника, поставьте на лед внутри него вторую миску поменьше, расположив ее строго по центру. Соедините края двух мисок широким скотчем.

3). Налейте немного воды в пространство между стенками. Снова добавьте блестки и звезды. Поставьте чашу в морозильник. Повторяйте эти действия, пока полностью не достроите ледяные стенки. Если подкрашивать воду натуральными красителями (продаются в магазинах, или можно приготовить соки граната, апельсина, свеклы, укропа…), то можно получить полосатую чашу.

4). Когда вся вода замерзнет, снимите скотч. Чтобы отделить ледяной сосуд от стеклянных мисок, налейте теплой воды в меньшую и аккуратно извлеките ее. Или немного подождите, пока лед немного подтает, и миска легко отделится ото льда.



При сервировке поставьте вашу ледяную чашу на охлажденную стеклянную тарелку или металлический поднос, где будет скапливаться талая вода. При комнатной температуре ледяная посуда простоит около двух часов. Если вы захотите подать в такой чаше салат, вместо блесток добавьте в воду пряные травы. Водрузите украшение на стол в самый последний момент. Счастливого Нового Года!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин помощник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector