Лайфхаки молодой мамы: 15 проверенных способов отвлечь малыша

Добродушную женщину от дамы с истерическим смехом и чертыханиями на весь мир может отделять одна чашечка кофе, выпитая вовремя

Солнце мое — говорят мамы малышей, находящиеся в хорошем расположении духа. Сдувают с детей пылинки, радуются каждому слову, а потом ХЛОП … и что-то пошло не так. Недовольство растет, ребенок раздражает. А все потому, что пришла банальная усталость. Та усталость, которой можно было избежать, выкроив на себя любимую 10 минут времени. Каким образом? Ловите 15 приемов.

Магниты на холодильнике. Пододвиньте стул для кормления к холодильнику и наслаждайтесь размеренным завтраком в тишине. Увидев магниты, испачканные детским пюре и непонятную кашу на холодильнике, вспомните — оно того стоило.

Сделайте сортер. Берем ушные палочки и чашу для мультиварки и начинаем просовывать палочки в отверстия. Получаем сортер для самых маленьких, абсолютно безопасный и захватывающий интерес ребенка на добрых 5 минут.

Сенсорная коробка. Берем любую емкость и скидываем туда все ненужные вещи в доме (разумеется не острые и безопасные). С хитрым лицом «шкатулка счастья» выдается малышу. Остается малость – ловко уворачиваться от пролетающих в районе виска предметов.

Бигуди. Жесткие, твердые бигуди — пик бабушкиной молодости займет внимание ребенка на 5, а то и 10 минут. Съесть их нереально, откусить часть на память тоже. Можно не волноваться.

Коробка с дисками. Сложите много дисков в большую коробку и дайте малышу. Он будет изучать каждую коробочку, а вы тихонечко медитировать и радоваться спокойствию карапуза.

Картонная коробка. Подарите ребенку обычную картонную коробку. Да, ту что стоит копейки и вмещает в себя всякий хлам. Не только коты любят нырять в них с головой, с торчащим хвостом воображая себя невидимыми. Возьмите самую большую по размеру, чтобы ребенок смог залезть туда полностью и воображать себя в замке, сказочной стране или в путешествии на судне пиратов.

Прищепки. Мы очень рекомендуем игры с прищепками, простые, веселые и в тоже время очень познавательные. Развивается мелкая моторика, логика ребенка, а если малыш постарше — используем их для игр со счетом.

Бизиборды. Делаем сами или заказываем на заказ и радуемся минимум 20 минут. Пока ребенок пройдет все лабиринты, откроет замочки, развяжет ленточки вы успеете поболтать с подругой, сделать себе маску на лицо или почитать.

Зубные щетки. Детям так нравится родительские щетки. Поэтому можно купить малышу свою собственную и давать рассматривать, играть с ней.

Самодельные погремушки. Берете подручные материалы и ваяете все, что вашей душе угодно: гречка в бутылке, дудочки, песочные часы.


Капуста. Да-да, обычная капуста. Даете ребенку небольшой качан и рассказываете в кратце как обдирать и что делать. Чем больше капуста, тем больше свободного времени есть. Мелкая моторика развивается на ура.

Бумажные полотенца или туалетная бумага. Малыш с удивительным старанием будет рвать, комкать, бросать бумажки. Минус — потом нужно будет прибраться.И конечно надо следить, чтобы ребенок не пытался съесть бумагу.

Кроссовок. Чистый папин кроссовок со шнурками – что может быть восхитительней, если тебе девять месяцев! Ты еще не вполне уверен, что это обувь, ты сомневаешься, расследуешь, проверяешь рабочие гипотезы.


Связки ключей и брелоки. Привычка подсовывать на откуп хныкающему ребенку ключи от квартиры однажды наверняка приведет к неприятной ситуации: коляска, ноябрь, мокрый снег, козырек подъезда и ты, ждущая мужа с драгоценным дубликатом ключей. Такое лучше предвидеть заранее, накупив в магазине возле метро с десяток безопасных брелоков. Для повседневного использования они явно не годятся, зато на улице – самое то. И потерять не обидно, даже немного радостно.

Гелевый шарик + подборка детских писем.Шикарное средство для привлечения детского внимания.

Простыни. Вы же помните, как в детстве конструировали домики, воображая, что они настоящие. Не лишайте своего ребенка того же удовольствия.

Все, что когда-то работало. Поломанные зарядные устройства, устаревшие телефоны, многократно залитые чаем клавиатуры, маякуюшие из лихих девяностых калькуляторы, джойстики, пульты, мышки, плееры, радиоприемники и пейджеры. Все призраки загробного техномира вырываются наружу, отвлекая малыша от поступающей скуки. Неважно, какое применение найдет им смышленый ребенок. Главное – будет весело!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мамин помощник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector